martes, 11 de agosto de 2015

La Bañeza 2015–Clásicas 4 T–La carrera

Pedro Múgica, llegó, vio y venció.

_MG_0952-21

Pedro Múgica (99 – AJR ABSAF 500), el ganador seguido por Jorge Luis Quirós (81 –Ducati)

Segunda carrera del 56 GP Bañezano. Se forma la parrila, con Jorge Luis Quirós (81 – Ducati) en la primera plaza, escoltado por los favoritos habituales de la categoría. Fernando Casanova (33 – Ducati), el asturiano Bruno Heres (3 – Ducati), Hugo Lacunza (67 - Ducati) –ganador en 2014- y el leones Tejo (43 – Ducati). Pedro Múgica (99 – ABSAF 500), gran animador de l aprueba, clasificó quinto.

(Gracias a Jorge Luis Quirós, que a través de Facebook me hizo llegar el modelo correcto de moto con la que participó Múgica)

_MG_0902-5

Quirós (81 – Ducati) hizo valer la pole en la salida de la  prueba

Sale muy fuerte Quirós seguido de Casanova, Lacunza, Heres y Múgica. Parece que la clasificación va a ser un calco de los puestos de salida conseguidos en la parrilla.

_MG_0905-6

Fernando Casanova (33 – Ducati), gran carrera del piloto leones, se hizo con la 2ª plaza

En la segunda vuelta abandona Lacunza, una lástima pues era uno de los favoritos para disputar la victoria y revalidar el título del año pasado.

_MG_0941-17

Momentos previos del adelantamiento de Múgica a Casanova, Irresistible el ritmo del cántabro

A media carrera Múgica supera a Casanova y comienza a marcar un ritmo, que poco a poco, lo lleva cerca de Quirós. La carrera se pone emocionante. A falta de dos vueltas tiene a la Ducati a mano. El final se presume emocionante, pues Múgica está rodando más rápido que Quirós.

_MG_0926-10

Otra imagen de la lucha entre Casanova y Múgica por la 2ª plaza. Protagonizaron una bonita carrera

Múgica adelanta a Quirós y cuando ya parece –queda una vuelta- que el pódium está decidido, algún error o contratiempo de Quirós hace que pierda varias plazas. Acabando noveno; un apena porque la carreras y los entrenos le hacían merecedor de uno de los puestos sobresalientes, pero… así son las motos.

_MG_0910-7

Heres (3 – Ducati) se hizo con la tercera plaza

Múgica vence, seguido del leonés Casanova y del asturiano Bruno Heres, que un año más consigue un buen resultado.

_MG_0894-3

Alberto Pertejo “Tejo” (43 – Ducati)

Cuarto uno de los pilotos locales con más tirón: El Tejo y su Ducati se quedaron a un paso de subir al cajón.

_MG_0931-11

Joaquín Robles (95 – Ducati), otro leones, acabo en quinto lugar

_MG_0933-12

Gran resultado de Antonio Martínez Gallego (35), sexto con la preciosa Norton Manx

_MG_0935-13

José Manuel Coto (7 – Ducati), buena carrera del asturiano, hizo honor al dorsal acabando 7º

_MG_0899-4

Manuel Mosquera (69 – Ducati), octava plaza en la carrera

_MG_0694-1

Mala suerte para Jorge Luis Quirós, al que vimos así de “enchufao” por las calles Bañezanas. Luchaba por la victoria y acabó en noveno lugar. ¡Suerte para la próxima, campeón!

_MG_0921-9

Venancio Soto (36 – Ducati), completo el “top ten” en clásicas 4 T

…y de propina, algunas fotos más de los 10 primeros clasificados durante su actuación en la prueba del domingo. Excelente carrera, una de las más disputadas que hemos visto en esta categoría en los últimos años.