La Bañeza 2015–La carrera 125/Moto 3

Antonio Castillejo, vengando a Jerónimo

_MG_1051-18

Antonio Jesús Castillejo (46 – Honda), ganador en 125/Moto 3

A las 2 de la tarde da comienzo la categoría reina del GP de La Bañeza, con media docena de aspirantes declarados a llevarse el triunfo.

_MG_0741-3

Alex Martínez (32 – Honda), peleó hasta el final por la victoria

Alex Martínez Más, vencedor del 2013, y con la motivación de ofrecer el triunfo a su hermano Bernat, también ganador de esta categoría en La Bañeza, y recientemente fallecido en el accidente de superbikes de Indianápolis.

_MG_0762-6

Jerónimo Castillejo (27 – Moto 3), el mejor en los entrenos, no tuvo fortuna en la carrera

Los hermanos Castillejo, con Jerónimo saliendo desde la pole, y Antonio Jesús, segundo en 2014 –y con problemas en los entrenos- en quinta posición de la parrilla.

_MG_0782-7

Aitor Cremades (41 – Honda), una muy buena carrera le dio la 3ª posición

Cremades, Belloso y Mañogil siempre efectivos en el circuito de La Bañeza, completaban el ramillete de favoritos para llevarse la prueba.

_MG_1088-23

Antonio Castillejo (46) doblando a Samuel Dunlop (4)

En los medios se comentó y publicitó la participación de Sam Dunlop, sobrino del mítico piloto inglés del mismo apellido, que llegaba con experiencia en el histórico TT de la Isla de Man. Pero se ve que las dotes de pilotaje no se transmiten genéticamente y Sam acabó en la posición nº 15, a dos vueltas del vencedor.

_MG_1020-13

Los dos Castillejo, Martínez, Cremades, Belloso… en un pañuelo en las primeras vueltas

Se da la salida y en las primeras curvas un percance entre Sergio Fuertes (16 – Aprilia) y Juan Francisco Risueño (39 – Honda) hace que se tenga que detener la carrera y volver a formar la parrilla de salida.

Jerónimo hace valer la pole y encabeza la carrera seguido de Alex Martínez y Antonio Jesús, Belloso y Cremades. Están todos los favoritos en la “pomada”.

_MG_1081-22

Jerónimo Castillejo

Parece que Jerónimo Castillejo domina la prueba con mano de hierro, pero a media carrera la Honda de Moto 3 comienza a bajar de rendimiento y en dos vueltas pasa de tener unos segundos de ventaja al tercer lugar.

_MG_1000-11

Alex Martínez (32) y Antonio Castillejo (46), cuando rodaban segundo y tercero

_MG_1063-19

Antonio y Alex, poniendo tierra por medio

Antonio Jesús Castillejo, que ha tomado el relevo de su hermano, y Alex Martínez se distancian de sus rivales.

_MG_0758-5

Cremades  (41) acaba superando a Jerónimo, que a duras penas consigue mantener el 4 puesto en la carrera, ya con Belloso muy cerca, cuando cruce la meta

_MG_1093-24

Antonio Jesús Castillejo aclamado por el público e la vuelta de honor ¡Felicidades, Campeón!

Excelente y competida carrera, donde Antonio Castillejo se llevó la buena suerte que le faltó este año a su hermano Jerónimo, pues si no hubiera fallado la máquina difícilmente le habrían arrebatado la victoria.

Antonio Jesús también se llevó la mejor vuelta de la prueba, en 1:10:820. Significa rodar por las calles de La Bañeza a 89 Km/h de media. Casi nada…

_MG_0784-9

Muy bien Alex Martínez Más, se llevó una merecida segunda posición, seguramente en condiciones anímicas en las que es difícil centrarse para competir al máximo nivel. Los mejores deseos para este bravo piloto, siempre dando espectáculo por las calles de La Bañeza. Se llevó el cariño y reconocimiento de todo el público.